odrianos (odrianos) wrote,
odrianos
odrianos

Categories:

Мент в стакане. Инсталяция?


В выходные была близ станции метро "Планерная", где открылся торговый центр. Сразу при входе в торговый центр увидела большой стеклянный стакан, который высился на высоте больше человеческого роста. В стакане сидел милиционер... Я подошла ближе и увидела, что страж порядка неживой. То есть это манекен в форме милиционера. 
Пыталась распросить службу охраны торгового центра, но они хмурились и не могли мне ответить, зачем в торговом центре эта странная инсталяция.
Предполагаю, что это своеобразный памятник уходящему менту, ведь с 1 марта этого года ментов станут называть полицейскими, даже господами, что вообщем-то культурно, хотя и обидно, ведь господами должны быть обычные мирные гражданские люди, а милиция-полиция - их слуги, охранники их мирной жизни. Но в России все иначе. 
Или эта инсталяция для острастки? Тоже хорошая версия. Представьте!
В торговый центр входит группа шахидов, обвешанная взрывчаткой и начиненная злыми-презлыми намерениями взорвать всё и вся. И что они видят при входе? Правильно, они видят аккуратного, симпатичного, подтянуто-спортивного милиционера, который все видит с высоты своего служебного стакана, мужественно сжимая полосатый жезл. Шахиды-то - дурачки даже и не подозревают, что мент за стеклом вовсе ненастоящий. У страха глаза велики! Ага!!! Хитро придумано?! Шахиды в панике разбегаются, оставляя невзорванную взрывчатку, преступные замыслы и секретные планы с картами их штабов и квартир. А в это время неторопливо, но уверенно со всех сторон их окружают настоящие менты, которые не очень и подтянуты и красивы, как тот манекен в стакане, но не менее бдительны и грозны. Настоящие менты-полицейские оперативно и грозно штрафуют неудачливых шахидов за отсутствие прописки и ещё за что-то по мелочи. Деморализованный враг расстерян и полностью деморализован. Шахиды остались без оружия, взрывчатки и финансов, на которые они могли бы вновь затарится взрывчаткой и фальшивыми ксивами. Чтобы как-то выжить в этой сумасшедшей и напичканной ментами-полицейскими Москве шахиды срочно переквалифицируются в дворников. Жизнь налаживается, близятся выборы президента РФ и олимпиада. 

Блин, что только не придумают власти РФ для защиты граждан РФ!

Пойду поизучаю Закон РФ о Полиции РФ, может что-то ещё новое про этого пластикового мента-полицейского в стакане узнаю.

Ну и, типа, фотку сюда постю в натуре, блин, мента этого.


Tags: Планерная, антитеррор, в натуре, век воли не видать, все такое, закон о полиции, мент, милиция, полиция, торговый центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments