odrianos (odrianos) wrote,
odrianos
odrianos

Псто в защиту бога

Допускаю, что что-то ТАМ есть. Допускаю, что даже что-то сверхумное и доброе, великое и всетворящее. Допускаю, что это бог, хотя сама в это не верю. Но верующие, или те, кто называет себя верующими, попы, например, своими поступками фактически считают бога неким исчадием ада, жестоким, самодовольным самовлюбленным самодуром. Вы действительно считаете, что богу угодно ваши многочасовые молитвы, это тупое и бессмысленное биением лбом о всякие поверхности, это бессмысленное махание руками, свечи, бормотание, поклонение неким картинкам, на которых, уж точно, не ОН изображен?
В ХХС сейчас вытащили тряпицу и гвоздь. Тыщи людей пойдут кланяться этим "святыням". Но даже если предположить, что это именно та тряпица, тот гвоздь, то кому надо это поклонение? Несколько часов поклонения! Богу это угодно? Он считает это полезным? Он бредит? Он вот так самоудовлетворяет свое эго? Или что? А провести эти часы с родными, близкими, любимыми не полезнее ли? А попросить у обиженных вами прощения не логичнее ли, чем просить прощение у бога, даже если он есть? Вы своими действиями фактически признаете бога извращенцем, что он издевается над людьми. А если ОН этого не просит, от кого вы узнали, что это ему надо, или кому-то это надо? От попов? Которые берут за это ваши деньги? От попов которых вы называете отцами и батюшками, в то время, когда ваш Христос настоятельно рекомендовал никого не называть своим отцом кроме отца своего родного и Бога. Прочтите Библию, там об этом ясно сказано. Вы молитесь на Библию, которую сами не читали? Или читали, но нарушаете, что что там сказано? Но это абсурд!
Никогда не поверю, что всемогущему богу нужны ваши души, ваше поклонение, ваши молитвы, ваше жертвоприношение и прочее, ибо это бессмысленно. И никто из верующих внятно не смог ответить на все эти вопросы. Нет конкретных ответов, ибо это всё нелогично - вся эта вера и поклонение вере, именно вере, а не богу, нелогично!
Строить дома, печь хлеб, рожать и воспитывать детей, заботиться о родных, лечить больных - вот что нужно и должно делать человеку разумному. Это настолько очевидно! А если допустить, что богу угодно вот это массовое бессмысленное поклонение ему же, которое не приносит пользы никому кроме попов, то это не бог, а  чудовище! Разве можно такому чудовищу и самодуру поклоняться и тратить на это столько времени?
Уверена, что Бог не такой, как вы его себе представляете. Он не жестокий, не он позволяет погибать в муках миллионы людей, детей, стариков. Не он их убивает! Не он их лечит! Не он их заражает всяческими болезнями! Все радости и беды от человека.
Вот в человека я и верю. Верю, что человек со временем станет умнее и добрее. Сам станет - без помощи какого-то бога. 
Tags: бог, всеобщее помешательство, маразм, пасха, попы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments